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Robiola di Capra, formaggio magrissimo che dona piacere

13,80

Vedi etichetta – per le confezioni clicca qui sopra sulla descrizione di ogni singolo prodotto.

  • Circa 300 g
  • Formaggio magro ricco di nutrienti.
  • Da piccoli produttori di montagna.
  • Con latte di Capra.
  • Animali alimentati a sola erba e solo fieno.
  • Produzione artigianale.

 

La Robiola di Capra Bionda dell’Adamello

La Robiola di Capra Bionda dell’Adamello è un formaggio a pasta molle prodotto in Valle Camonica. È un formaggio che si distingue per il suo sapore delicato e fresco, con una leggera nota di acidità. Un formaggio estremamente magro, per via del latte di Capra Bionda.

La Robiola di Capra Bionda dell’Adamello si presenta con una crosta leggermente rugosa e di colore bianco-grigiastro, con una pasta morbida e biancastra, caratterizzata dalla presenza di piccole occhiature irregolari. Il sapore è delicato e fresco, con una leggera nota di acidità. La Robiola di Capra Bionda si abbina bene con vini bianchi secchi, vini brut nature, birre artigianali o marmellate.

Produzione della Robiola

Il processo di produzione della Robiola di Capra Bionda dell’Adamello è artigianale e tradizionale. Il latte di capra, rigorosamente selezionato, viene raccolto e raffreddato in bidoni di acciaio per poi essere trasformato in formaggio con una coagulazione lenta e naturale. Successivamente, il formaggio viene lavorato a mano, con una serie di operazioni che ne modellano la forma e la consistenza, fino a ottenere un prodotto dal peso variabile tra i 100 e i 300 grammi.

La Capra Bionda dell’Adamello

La Capra Bionda dell’Adamello è una capra domestica autoctona della Valle Camonica. La Capra Bionda dell’Adamello conserva molte caratteristiche dell’animale selvatico, in gergo si definisce “un animale che nasce biologico“, ovvero che non si presta all’allevamento intensivo e rifiuta l’alimentazione a base di insilati o mangimi industriali. La Capra Bionda dell’Adamello è considerata una razza a rischio estinzione e merita di essere preservata e protetta per le generazioni future.

Etichetta

Conservare in frigorifero a temperatura tra 0° e 4°
Ingredienti: LATTE di Capra, Sale, Caglio. Origine del latte Italia.
Dichiarazione nutrizionale per 100g: Energia 1069 Kj / 258 Kcal, Grassi 22g di cui saturi 15g, Carboidrati 2g di cui zuccheri 2 g, Proteine 13g, Sale 1 g.
Prodotto da: Azienda Agricola San Faustino di Valentino Bonomi Località San Faustino 1 Ceto
Origine del latte Italia.
Lotto e data di scadenza riportati nella confezione.

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