Cibo da piccole realtà di montagna

Spedizioni | Sostenibilità | Punti di ritiro

Pasta artigianale alla Vera Segale di Montagna, con acqua di montagna

4,50

Vedi etichetta – per le confezioni clicca qui sopra sulla descrizione di ogni singolo prodotto.

  • Pasta artigianale.
  • Segale da piccoli agricoltori di montagna.
  • Lenta essiccazione (fino a 72 ore).
  • Mantiene la cottura.
  • 50% Segale di montagna.
  • 50% Semola di grano duro.
  • Acqua di montagna.

La Pasta alla Segale di Montagna

Il sapore unico e intenso della Pasta alla Segale di Montagna de Il Cibo delle Alpi è il risultato di un processo di maturazione lento e attento. Le condizioni climatiche della montagna allungano i tempi di maturazione della segale, questo dà al chicco più tempo per accumulare sostanze aromatiche e concentrare proteine, fibre e altre sostanze nutrizionali, influendo sul sapore e sulla texture della pasta. La coltivazione è naturale senza l’impiego di fertilizzanti chimici o fitofarmaci.

La pasta alla segale di montagna ha una consistenza più robusta e un sapore più deciso rispetto ad altri tipi di pasta, e questo è dovuto anche alla lavorazione artigianale a cui viene sottoposta. La segale viene tagliata a mano o con piccole macchine che preservano il chicco integro e pulito. La molitura la facciamo in piccoli mulini a pietra, che macinano con lentezza, per mantenere intatte le qualità del chicco. La pasta viene poi preparata con uova fresche da galline allevate a terra e acqua di montagna.

Qualità della pasta artigianale a lenta essiccazione

La nostra pasta artigianale viene essiccata a temperature più basse e per periodi di tempo più lunghi rispetto alla pasta industriale, garantendo una conservazione degli enzimi e dei nutrienti presenti nella farina. Questo rende la pasta artigianale più nutriente e facilmente digeribile. La pasta artigianale è una scelta di qualità che non solo garantisce un sapore e una consistenza eccezionali, ma anche un apporto nutrizionale superiore.

Tenuta in cottura

La lenta essiccazione, che dura fino a 72 ore ad una temperatura di circa 40°C, offre la massima qualità, sapore unico e tenuta in cottura. La nostra pasta alla segale non si sfalda e tiene la cottura al dente.

La segale

La segale è un grano dalla storia millenaria che ha saputo adattarsi e prosperare in condizioni climatiche estreme. È stata coltivata sulle montagne per la sua capacità di resistere a temperature rigide, terreni aridi e scarsa luce, e per la sua abbondante produzione anche in condizioni climatiche avverse. La segale viene spesso utilizzata come coltura di supporto per la stabilità dei terreni montani.

Le sue origini sono legate all’Asia centrale, dove le prime tracce di questo grano sono state trovate nella regione del Kazakistan. Si ritiene che la segale si sia diffusa in Europa come seme infestante trasportato casualmente nei carichi di grano. La segale è stata per secoli un elemento fondamentale del patrimonio alimentare alpino.

Etichetta

Conservare in luogo asciutto, al riparo dai raggi solari.
Ingredienti: Semola di grano duro, farina di segale, acqua.
Paese di coltivazione del grano: Italia / Paese di molitura: Italia
Dichiarazione nutrizionale per 100g: Energia 1417kJ/336kcal, Grassi <0,5 g di cui saturi <0,1 g, Carboidrati 83 g di cui zuccheri 83 g, Proteine 0,3 g, Sale 0, g.
Scadenza: vedere d’etichetta sulla confezione consegnata.
Prodotto e confezionato da Pasta Suprema srl Via Contrizio 2, 25040 Bienno.

Le persone che hanno scelto questo prodotto hanno aggiunto anche.

Aiutiamo le Api

Acquistando le cassette di Il Cibo delle Alpi aiuti le api e tuteli la riserva della Biosfera della Valle Camonica (Riserva Unesco dal 2018).

Con ogni cassetta acquistata contribusci ad un progetto di piantumazione di alberi in Valle Camonica. Questo vale per ogni cassetta venduta nel nostro sito internet. Stiamo lavorando con associazioni di apicoltori ed agronomi esperti di ecosistemi alpini per individuare le piante migliori per consentire alle api di trovare cibo anche a fine estate. I cambiamenti climatici stanno crendo problemi agli alveari che non percepiscono la fine dell’estate e continuano a produrre con i ritmi estivi anche in autunno.

Con le nostre cassette trovi cibo unico e fai un’azione concreta per l’ambiente e per il futuro delle nuove generazioni.

Parlano di noi

Recensioni

Al momento non ci sono recensioni

[product_reviews id="19249"]

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Pasta artigianale alla Vera Segale di Montagna, con acqua di montagna”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You're viewing: Pasta artigianale alla Vera Segale di Montagna, con acqua di montagna 4,50
Aggiungi al carrello