Cibo da piccole realtà di montagna

Formaggi di Capra dell’Azienda Agricola San Faustino, da allevamento Bio

56,43€ Sconto 10%

Robiola di Capra Bionda dell'Adamello
Formaggio delicato a pasta semidura/molle, sapore fresco e pieno.
1 × Robiola di Capra Bionda dell'Adamello, formaggio magrissimo che dona piacere
13,80
Formagella di Capra BIonda circa 350 gr
Sapore lievemente più intenso rispetto alla robiola ma sempre fresco e rotondo.
1 × Formagella di Capra di Valle Camonica, da allevamento BIO - 350 gr circa
16,00
Erborinato di Capra
Un principe della tavola, equilibrio tra delicatezza e aromi tipici dell'erborinato.
1 × Formaggio erborinato tradizionale di capra - 250 gr circa
13,00
Fatulì affumacto con ginepro
Storico formaggio camuno, di nicchia e dal grande aroma.
1 × Il Fatulì: il caprino affumicato con frasche di ginepro della Valle Camonica
19,90
  • Da allevamento biologico.
  • Basso apporto di grassi (circa il 3%).
  • Alta digeribilità.
  • Alto contenuto di calcio, fosforo e vitamine.
  • Basso contenuto di lattosio.
  • A latte Crudo.
  • Fermenti lattici autoctoni.

Cosa trovi nella confezione

In Valle Camonica il formaggio di capra si produce da secoli, si presume da quando i Celti abitavano questo territorio. In questa confezione ti offriamo alcune delle migliori produzioni della tradizione casearia camuna. Si comincia con la Robiola di Capra, un formaggio a pasta semidura/molle dalle origini antichissime. Si prosegue con la Formagella di Capra, un formaggio dalla pasta più dura rispetto alla Robiola e dal sapore leggermente più intenso. Segue il famoso Fatulì, un formaggio prodotto solo in alcune zone della Valle Camonica e affumicato con frasche di ginepro. Si conclude con l’Erborinato di Capra che unisce la delicatezza del formaggio di capra al sapore caratteristico degli erborinati. Il latte di capra bionda dell’Adamello ha un sapore intenso, con note di nocciola e di erbe aromatiche.

Azienda Agricola San Faustino

L’Azienda Agricola San Faustino di Ceto nasce a fine anni ’90 quando Valentino Bonomi, dopo aver frequentato la Facoltà di Agraria di Edolo, decide di seguire le orme dei nonni. L’azienda, che si trova in Media Valle Camonica, nei primi anni si specializza nell’allevamento biologico di Capre Bionde dell’Adamello per la produzione di formaggi.

Con il passare degli anni, Valentino e sua moglie hanno ampliato l’offerta e oggi producono formaggi di latte vaccino e di capraallevano maiali per la produzione di insaccati, coltivano piccoli frutti e cereali minori di montagna come la segale. Negli ultimi anni dall’azienda agricola è nato un agriturismo e tra le pietanze preparate si trovano piatti della tradizione locale come il capretto arrosto, gli spiedi, i casoncelli, le paste fresche ed i bolliti. I formaggi restano una delle portate più ricercate e richieste dagli ospiti.

 

Le persone che hanno scelto questo prodotto hanno aggiunto anche.

Un vino che sorprende e che dona piacere, da condividere nei momenti importanti….

22,30

Aiutiamo le Api

Acquistando le cassette di Il Cibo delle Alpi aiuti le api e tuteli la riserva della Biosfera della Valle Camonica (Riserva Unesco dal 2018).

Con ogni cassetta acquistata contribusci ad un progetto di piantumazione di alberi in Valle Camonica. Questo vale per ogni cassetta venduta nel nostro sito internet. Stiamo lavorando con associazioni di apicoltori ed agronomi esperti di ecosistemi alpini per individuare le piante migliori per consentire alle api di trovare cibo anche a fine estate. I cambiamenti climatici stanno crendo problemi agli alveari che non percepiscono la fine dell’estate e continuano a produrre con i ritmi estivi anche in autunno.

Con le nostre cassette trovi cibo unico e fai un’azione concreta per l’ambiente e per il futuro delle nuove generazioni.

Parlano di noi

Recensioni

Al momento non ci sono recensioni

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Formaggi di Capra dell’Azienda Agricola San Faustino, da allevamento Bio”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You're viewing: Formaggi di Capra dell’Azienda Agricola San Faustino, da allevamento Bio 56,43€ Sconto 10%
Valutato 0 su 5
Seleziona opzioni